Франшизы месяца:

Бесплатный сервис по поиску бизнеса

Найдите свой бизнес за 14 секунд

Начать

Барный остров MY

Не секрет, что барная стойка является сердцем любого заведения общественного питания. Ведь именно стойка формирует отношение посетителя к Вашему кофе-бару или кофейне в первые минуты посещения. Как говорится, «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» на гостя, поэтому так важно подойти обдуманно к выбору дизайн-проекта острова. Если барный остров формирует привлекательный имидж Вашего заведения, то клиенты благожелательно отнесутся к блюдам и напиткам из меню и непременно вернутся к Вам снова.

Однако, выбирая стильную барную стойку можно упустить из вида важные технические моменты, от которых будет зависеть скорость и качество обслуживания клиентов, а значит и Ваш будущий доход. Каким же требованиям должен отвечать правильный барный остров?

Организация пространства

Площадь рабочей зоны обычно крайне ограничена и занимает всего 6 кв.м. Тем не менее, все необходимое для работы должно быть вписано в это пространство таким образом, чтобы 2 сотрудника могли выполнять свою работу, не мешая друг другу. Размеры и конфигурация должны быть выверены до миллиметра, чтобы люди не бились об углы, не цеплялись за выступающие детали и могли быстро и комфортно работать. Известно, что правильная организация рабочей зоны увеличивает скорость обслуживания клиентов, а значит и выручку точки, в 2-3 раза. Компания MY изготавливает для партнеров по франшизе эргономичный барный остров с тщательно продуманной организацией рабочей зоны.


Классическая комплектация кофе-бара — это округлый остров с удлиненной задней стенкой.

Передняя часть состоит из двух модулей, соединенных друг с другом, столешницы, витрины, внешней стеклянной полки. При этом левая часть столешницы является гостевой, предназначенной для обслуживания посетителей. Правую часть столешницы занимает зона для клиентов, где находятся сахар, приборы, салфетки, мешалки, различные топпинги и расходники. Это удобно – гости могут экспериментировать, самостоятельно добавляя ароматные нотки в классический вариант напитка и регулируя уровень сладости. При необходимости части столешницы могут меняться местами.


 

Вдоль задней стенки расположен короб под холодильное оборудование со специальными отверстиями, предотвращающими запотевание корпуса холодильной витрины. Также задняя часть включает основной модуль для размещения оборудования и угловой модуль с раковиной и отсеками для размещения бутилированной воды. В мойках используется специальный смеситель, снижающий в несколько раз расход воды в точке.

Чтобы посуда, приборы и ингредиенты для приготовления напитков были под рукой и располагались в нужном порядке, модуль оснащен множеством стеллажей для хранения. Есть также и отделение с замком (для хранения документации, денег, одежды и ценных вещей). Все выступающие детали острова закруглены для удобства перемещения сотрудников.


Износоустойчивость

Рабочая зона в общепите подвержена быстрому разрушению и износу. Причин множество – попадание воды и жидкостей, плохой уход и халатность сотрудников, вандализм и так далее. Поэтому материалы, которые в ней используются, должны быть безопасными, негорючими и очень надежными. Именно из таких современных стойких материалов изготавливается барный остров MY: искусственный камень, закаленное стекло, металл, водостойкий пластик.

Столешница барного острова изготавливается из искусственного камня по бесшовной технологии производства. Такая столешница является практичной, безопасной и легкой в обслуживании.

Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. А появившиеся царапины легко удаляются полировкой – толщина материала это позволяет. Кроме того, материал столешницы однородный, что позволяет полировать большое количество раз без потери первоначального внешнего вида.



Стеклянные детали острова изготавливаются из закаленного стекла, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Закаленное стекло – материал прочный и долговечный, который практически невозможно поцарапать. Кроме того, оно покрыто специальной пленкой, предотвращающей осыпание осколков в случае прямого удара.

Удобство монтажа/демонтажа

Барный остров должен иметь возможность быстро собираться и разбираться. Проект барного острова MY является уникальной и запатентованной разработкой компании. Он представляет собой своего рода «конструктор» из отдельных частей. Такая модульная конструкция острова позволяет легко расширить остров по мере роста бизнеса, а также быстро заменить один из модулей в случае его повреждения или порчи. Высокая износоустойчивость узлов и креплений позволяет производить монтаж/демонтаж до 25 раз. Каждый модуль оснащен колесами для легкого переезда и фиксацией каждого колеса для устойчивого размещения на новом месте.



Важной особенностью острова является автономная система электропроводки каждого модуля. Подключение электропроводки осуществляется по схеме «модуль к модулю», что не требует специальных знаний и снижает время монтажа/демонтажа острова. Кроме того, в корпусе острова сразу встроены розетки электропитания в местах для размещения оборудования. Управление электросетью острова централизовано посредством электрощитовой с предохранителями, защищающими сеть от перегрузок. Подведение внешнего электропитания острова осуществляется только до электрощитовой острова. Дальнейшее распределение электроэнергии предусмотрено внутренней электросетью модуля, что значительно экономит Ваше время и упрощает подготовку точки к открытию.

Классическая комплектация барного острова может быть расширена с помощью дополнительных встраиваемых элементов (модулей). В этом случае в центр между основными элементами интегрируется новый элемент-вставка. Данная опция является инновационным решением компании «MY», позволяющим увеличить площадь рабочей зоны, а соответственно, и возможность обслужить больше гостей. Количество встраиваемых элементов и выносных модулей для холодильных витрин может быть неограниченным и определяется размером площади, количеством посетителей и личными пожеланиями партнера.

Подсветка

Остров оснащен множеством световых элементов (подсветка юбки столешницы по периметру, подсветка основания острова по периметру, витрины). Подсветка привлекает внимание посетителей и работает на имидж кофе-бара. Также барный остров MY включает световой логотип, который проецируется в виде 3D изображения на телевизор (плазменную панель, в случае доукомплектования острова доп. модулями). Вся подсветка является светодиодной, что существенно снижает энергопотребление и в 10 раз увеличивает срок службы световых элементов.


Гарантии качества

Все материалы, используемые для изготовления барного острова MY, имеют сертификаты соответствия. Комплект мебели острова имеет декларацию соответствия согласно техническому регламенту Таможенного союза.

Гарантия на барный остров – 1 год.

Получить более подробную информацию о франшизе MY можно на сайте компании.

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru