Франшизы месяца:

Бесплатный сервис по поиску бизнеса

Найдите свой бизнес за 14 секунд

Начать

Франшиза по металлолому «Тайммет Вторчермет». Ответы на часто задаваемые вопросы.

«Тайммет Вторчермет» уже больше года открывает новые площадки по франшизе. За это время в компанию поступило множество заявок от потенциальных партнеров, которые часто задают одинаковые вопросы про сферу в целом, конкурентов, особенности работы и прочие, ответы на которые будут даны в этой статье.

Вопрос: «Я проживаю в небольшом городе. Есть ли смысл открывать здесь площадку по приему лома?»

Ответ. Всё зависит от города и региона. Вы можете оставить заявку на франшизу, после чего Вам будет предоставлен подробный бизнес-план именно для Вашего города.

Вопрос: «На рынке очень много конкурентов. Можно ли на него зайти без связей и опыта?»

Ответ. Конкуренты есть в любой сфере бизнеса. Если есть конкуренты – значит, есть рынок, т.е. достаточные объемы вторсырья. «Тайммет» открыла площадки в таких высококонкурентных городах, как Санкт-Петербург, Челябинск, Самара и др. Конкурентов способны обойти лишь эффективные игроки рынка. «Тайммет Вторчермет» обучает франчайзи технологиям, которые позволяют занять свою нишу.

Вопрос: «Стоимость металлолома постоянно меняется. Как зарабатывать в таких условиях?»

Ответ. Процент со сделки – величина постоянная, так что маржа не изменяется. Кроме того, менеджеры компании «Тайммет Вторчермет» гарантируют сбыт лома всем партнерам.

Вопрос: «Зачем мне тратить деньги на покупку франшизы, если я понимаю, как самостоятельно открыть площадку?»

Ответ. «Тайммет Вторчермет» помогает открыться в разы быстрее, привлекает ломосдатчиков и полностью снимает проблему сбыта металлолома за счет уже имеющихся прямых договоров с крупнейшими потребителями вторсырья в стране.

Вопрос: «Если у меня уже есть своя площадка, можете ли вы мне предложить сотрудничество?»

Ответ. Компания может предложить транзит металлолома под договорами «Тайммет Вторчермет», переработку своего лома на Вашей площадке, совместное использование транспорта, участи в тендерах и многое другое. Оставьте заявку на франшизу и Вам будут предложены особые условия.

Вопрос: «Разве на открытие пункта приема не нужно 5-10 млн руб.?»

Ответ. Для старта работы такие высокие затраты не потребуются. Можно арендовать или купить минимально необходимый набор оборудования (список предоставляется франчайзи на обучении), а затем на вырученные деньги расширяться.

Вопрос: «Почему вы открываете площадки именно по франшизе, а не собственными силами?»

Ответ. Для открытия филиала требуются капитальные затраты и грамотный управленец, который досконально знает регион. Помочь предпринимателю открыться по франшизе – более эффективный и быстрый путь.

Если у Вас всё еще остались вопросы или вы хотите узнать подробную информацию о франшизе, оставьте заявку и специалист «Тайммет Вторчермет» с Вами свяжется.


Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru