Бизнес-план открытия ресторана-бистро

Бизнес-план открытия ресторана-бистро

Данный бизнес-план содержит руководство по созданию бизнеса на основе открытия ресторана-бистро и винного бара. Это западный бизнес-план, соответственно, все цифры основаны на американских реалиях.

Согласно бизнес-плану, этот ресторан будет предлагать своим посетителям вкусные, качественные блюда по низким ценам. При этом ресторан планирует выдержать интерьер в современном стиле с делением зала на сегменты, что позволит создать более интимную обстановку.

Ресторан-бистро находится в центре города поблизости от офисных зданий, так же в пределах пешей досягаемости находятся два здания суда и несколько гостиниц.

По прогнозам бизнес-плана прибыль бистро в течение первого года составит 100 000 $.

Главную ставку ресторан-бистро делает в первую очередь на предоставление качественной вкусной еды и вина высшей категории по разумным ценам в удобной, изысканной атмосфере.

В летнее время клиенты смогут пообедать в одном из двух внутренних дворов. Такой ресторан-бистро станет привлекательным местом для проведения деловых переговоров и встреч.

Вместимость заведения составляет 40 посадочных мест в помещении ресторана и два летних дворика вместимостью до 50 человек.

Продукты для приготовления блюд будут закупаться на местных рынках. Особый акцент в бизнес-плане делается на приготовление именно здоровой пищи. Рестораны быстрого питания в настоящее время пользуются всё меньшим спросом. Клиент хочет получить вкусную и главное здоровую пищу.

Так же бистро будет иметь отдельный бар с широким ассортиментом вин, где посетители смогут приятно провести время в ожидании столика, или же просто выпить после трудового дня.

В бизнес-плане приводятся основные причины неудач в ресторанном бизнесе (которые рассматрвиаемое бистро постарается избежать):

-не совпадающие меню и атмосфера,
-отсутствие навыков управления у владельца,
-неудачные места расположения.

Что касается рекламы, то по данным бизнес-плана, бистро планирует осуществлять почтовые рассылки буклетов и листовок, так же будут осуществляться электронные рассылки в офисы и на местные предприятия.

Помимо этого, планируется публикация рекламы в местные газетные издания и создание сайта. Так же периодически ресторан будет проводить благотворительные ужины, что несомненно привлечёт дополнительное внимание.

Как следует из бизнес-плана для открытия такого ресторана-бистро понадобятся капиталовложения в размере 80 000 $.

Из них покупка оборудования составит 34 000$, аренда помещения – 23375 $, налоги -6 600$, телефонная связь -720$, получение лицензии -2500$, коммунальные услуги- 6 900 $, создание рекламы и продвижение сайта- 3000 $, оборотный капитал составит 31 500 $.

При этом валовая прибыль в конце первого года будет равна 317 339 $, на конец третьего года сумма должна увеличиться до 366 128 $.

Помимо прочего бизнес-план содержит подробный анализ рынка ресторанных услуг, информацию об управлении персоналом, план работы ресторана, расчет заработной платы персонала и т.д.

Скачать бизнес-план ресторана-бистро

Обращаем ваше внимание, что данный бизнес-план опирается на реалии западного рынка. Нужны российские бизнес-планы? Перейдите в раздел Примеры бизнес-планов

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал