Бизнес-план этнического кафе

Бизнес-план этнического кафе

Данный бизнес-план, посвященный открытию специализированного этнического кафе, содержит подробный финансовый анализ и исчерпывающие ежемесячные прогнозы.

Особое внимание авторов бизнес-плана к цифрам свидетельствует о понимании ими специфики организации и ведения такого вида бизнеса. Основатель компании особенно подчеркивает свою готовность инвестировать собственные деньги, что свидетельствует о его уверенности в успехе предприятия.

Новое кафе будет заведением, которое сочетает в себе несколько культурных направлений и предлагает своим клиентам как традиционное американское меню, так и экзотические блюда ямайской кухни. Таким образом, владельцы компании рассчитывают охватить растущее и многонациональное население региона, предлагая им аутентичную национальную еду.

Блюда, подаваемые в кафе, будут изготавливаться из свежих продуктов. В интерьере ресторана планируется воссоздать карибскую атмосферу с помощью картин, настенных росписей и вест-индской музыки в стиле регги. На площади 1200 квадратных футов будет размещена кухня с холодильником и морозилкой, барная стойка и обеденный зал, место ожидания при заказе еды на вынос и туалет.

Первичные расходы в размере $15000 на открытие ресторана будут оплачиваться частично из личных сбережений владельца бизнеса (в размере $5000) и за счет программы микро-кредитования (оставшиеся $10000). В дальнейшем планируется вкладывать часть полученной прибыли в развитие кафе.

Сумма в размере $15000 пойдет на покупку и аренду оборудования, выплату арендной платы, зарплату сотрудникам, выплаты поставщикам продуктов и прочие расходы. Платежи по кредиту составят $1000 в месяц, включая проценты. Управляющий кафе уверен, что кредит будет возвращен в течение двух лет с момента его получения.

Всю работу в ресторане будет выполнять его владелец и три сотрудника, работающие на полную ставку (кассир и два повара).

Объемы и сроки закупок продуктов будут тщательно планироваться, чтобы избежать необходимости их замораживания и излишнего запаса на складе. С этой целью планируется воспользоваться услугами независимого специалиста, который специализируется на закупках для заведений общественного питания.

скачать западный бизнес-план этнического кафе

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал