План работ по открытию нового ресторана

План работ по открытию нового ресторана

* В расчетах используются средние данные по России на момент написания статьи. В каждой статье есть калькулятор расчета прибыльности бизнеса, который позволит вам рассчитать актуальные на сегодня ключевые показатели доходности.

Фрагмент книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим», выпущенной издательством Питер. Публикуется с разрешения Издательства. 

  1. Создать рабочую группу проекта

  2. Разработать и утвердить концепцию создаваемого ресторана

  3. Выбрать генпроектировщика ресторана

  4. Разработать презентационный буклет

  5. Разработать и утвердить дизайн-проект ресторана

  6. Разработать рабочий проект ресторана

  7. Провести предварительные переговоры с возможными спонсорами проекта

  8. Выбрать генерального подрядчика строительных работ

  9. Утвердить проектную документацию в государственных органах — УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор

  10. Перевести помещение в нежилой фонд

  11. Осуществить ремонт помещений в соответствии с проектом

  12. Провести подготовительные работы по возможности установки газового оборудования

  13. Осуществить проводку охранных, звуковых и компьютерных сетей

  14. Установить систему вентиляции и кондиционирования

  15. Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации (в соответствии с проектом)

  16. Произвести выбор системы компьютерного учета с программным обеспечением и оплатить

  17. Сдать готовые помещения представителям государственных органов УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор, МВК

  18. Выбрать мебель для гостевой зоны

  19. Выбрать и заказать необходимое технологическое оборудование

  20. рассылка запроса компаниям-поставщикам

  21. определение необходимого оборудования

  22. проведение тендера

  23. определение фирм-поставщиков

  24. заказ и предоплата

  25. финальная оплата и пусконаладка

  26. Выбрать поставщика посуды, приборов, стекла

  27. Составить план обучения персонала

  28. Составить и утвердить организационную структуру ресторана

  29. Подготовить и утвердить штатное расписание

  30. Утвердить дизайн, напечатать визитки ресторана и другой рекламный материал

  31. Выбрать и заказать униформу для персонала (включая бейджи)

  32. Осуществить обучение ответственных по пожарной и электробезопасности

  33. Заключить маркетинговые соглашения с фирмами-партнерами

  34. Выбрать изготовителя и утвердить дизайн фасадной вывески и уличной рекламы у главного архитектора

  35. Призвести подготовительные работы по установке охранной сигнализации и системы пожарного оповещения

  36. Установить систему освещения (встроенные, подвесные, настенные светильники, система аварийного освещения)

  37. Установить охранную сигнализацию и систему пожарного оповещения

  38. Закупить и установить огнетушители

  39. Произвести выбор музыкального оборудования (фоновая музыка и оборудование сцены)

  40. Выбрать и закупить мебель подсобных помещений, включая локеры

  41. Произвести набор персонала на должности: заведующий производством, калькулятор, старший повар

  42. Заключить договоры с поставщиками напитков

  43. Заключить договоры с поставщиками продуктов

  44. Заключить договоры с поставщиками табака

  45. Провести переговоры и получить у поставщиков бесплатное оборудование — холодильники, морозильники и т. д.

  46. Закончить работы по косметике помещений и провести послестроительную уборку помещений

  47. Произвести набор персонала на должности: заместитель директора, старший кассир, кассир, повар/пекарь, помощник повара/пекаря, хостесс, официант, помощник официанта, бармен, мойщица, уборщица (в т. ч. ночная), подсобный рабочий (стюард), закупщик . .

  48. Начать проработку меню

  49. Утвердить и напечатать старт-меню ресторана

  50. Произвести монтаж основного оборудования

  51. Получить мебель для гостевой зоны

  52. Установить мебель гостевой зоны согласно плану залов

  53. Произвести монтаж системы компьютерного учета с программным обеспечением, обучить персонал и получить пакет карточек

  54. авторизации

  55. Призвести установку дополнительного компьютерного оборудования

  56. Произвести закупку программного обеспечения (бухгалтер, калькулятор, склад)

  57. Получить посуду, приборы и стекло

  58. Произвести монтаж звукового оборудования и сетей

  59. Установить программное обеспечение (бухгалтер, калькулятор, склад)

  60. Выбрать и установить систему внутренней телефонии (мини-АТС)

  61. Получить утвержденный ассортимент и разрешение ГСЭН

  62. Получить разрешение УГПС

  63. Получить разрешение от Муниципального Совета

  64. Подготовить и предоставить пакет документов в лицензионную палату

  65. Подготовить и предоставить пакет документов в орган сертификации

  66. Заключить договор на утилизацию мусора

  67. Заключить договоры на сервисное обслуживание основного и компьютерного оборудования, систем и коммуникаций

  68. Заключить договор с медицинским центром о прохождении сотрудниками ресторана медицинского освидетельствования

  69. Получить униформу для персонала (включая бэйджи)

  70. Проверить по СБ весь руководящий состав и финансовую группу

  71. Заключить договор на инкассацию

  72. Заключить договор и установить терминал кредитных карт

  73. Произвести противопожарную обработку деревянных элементов интерьера

  74. Разместить в подразделениях бесплатное оборудование: холодильники, морозильники, посуду и т. д.

  75. Составление плана презентации (меню, программа, оборудование) и списка приглашенных

  76. Протестировать все установленное основное и компьютерное оборудование и устранить возможные неполадки

  77. Разместить необходимые элементы декора

  78. Установить фасадную вывеску, подсветку фасада, уличную рекламу и вывеску у парадного входа

  79. Получить карточки ККМ и заверенные в НИ: кассовую книгу, книгу кассира-операциониста и журнал технических проверок

  80. Получить разрешение на право торговли алкогольной продукцией

  81. Получить сертификат соответствия

  82. Произвести обучение персонала согласно плану обучения

  83. Осуществить обработку помещений против грызунов и насекомых

  84. Составить распоряжение, регламентирующее ключевое хозяйство и процедуру опечатывания

  85. Осуществить заказ и закупить необходимое для начала работы ресторана и для проведения презентации количество продук-

  86. тов, напитков и табака (оборотный капитал)

  87. Подготовка презентации

  88. Осуществить чистовую уборку помещений

  89. Провести рекламную кампанию — открытие нового ресторана (СМИ, внешняя реклама)

  90. Провести презентацию

01.01.1970

Все материалы по тегу: ресторан

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме: