
Игропрактик “1000 идей”: онлайн-формат бизнеса
Сегодня психологические трансформационные игры с психологическими картами лучше и выгоднее проводить не в очном режиме, а онлайн, практически без вложений запустив бизнес на онлайн-мероприятиях.
События начала 2020 года выдвинули в авангард способов заработка формат онлайн. Любые виды торговли и сферы услуг, где возможно частично или полностью перенести бизнес-процессы в сеть, стремятся в нее перейти. Даже несмотря на, казалось бы, временный “карантинный” характер этого перехода, все больше людей понимают, что учиться зарабатывать деньги в сети им все равно придется. И начать двигаться в этом направлении нужно как можно быстрее.
Не исключением являются и психологические услуги, а также такое трендовое направление бизнеса как проведение онлайн-тренингов и психологических игр. При всех преимуществах живых мероприятий, сегодня в мире стримов и всеобщего онлайна, нужно понимать и осознавать, что делая акцент на офлайн вы будете во многом ограничивать себя, каждый день неизбежно отставая от конкурентов.
Но! Онлайн-формат не так страшен, как кажется многим поклонникам традиционной “очки”. Наоборот - очень многие процессы заметно упрощаются! Далее на примере сервиса 1000-cards.ru от компании “1000 идей” подробнее рассмотрим, как можно зарабатывать на этих услугах в режиме онлайн.
Преимущества и недостатки онлайн-формата
Для начала вкратце вспомним, в чем же, собственно, заключаются преимущества и слабые места онлайн-формата вообще.
Преимущества онлайн:
-
трендовая ниша: по подсчетам Openbusiness.ru еще до начала пандемии, каждый третий специалист, работающий с метафорическими картами, был заинтересован или пробовал работать в онлайн-формате;
-
вы можете вести бизнес с любого конца земного шара, нет привязки к месту;
-
для работы необходим минимум: достаточно компьютера с выходом в интернет;
-
нет издержек на аренду помещения и организацию мероприятий;
-
база клиентов не привязана к конкретному городу, услуги можно оказывать неограниченному числу людей, вы получаете выход на зарубежную клиентуру.
-
больше мероприятий. Количество консультаций и мероприятий в день по сравнению с очным форматом может быть увеличено: растет производительность.
-
не нужны дополнительные руки или тем более сотрудники: со всем можно справиться в одиночку.
В то же время, при всех этих очевидных плюсах на сегодняшний день имеются у онлайн-формата и определенные минусы. Но во многом они касаются технических аспектов, которые в принципе решаемы.
Недостатки онлайн-формата:
-
высокая зависимость от технической составляющей: при онлайн-консультировании даже при пользовании сверхтехнологичными сервисами есть риск неполадок и проблем, не зависящих от воли ведущего.
-
необходимость наличия высокоскоростного интернета как у самого ведущего, так и у участников;
-
без затрат на продвижение раскрутиться трудно: ошибочно мнение о том, что раскрутиться в сети можно полностью без вложений. Для того чтобы о вас узнали, так или иначе потребуются средства на рекламу.
-
менее тесный контакт с участниками: в некоторых случаях (если нет видеосвязи) вы не видите всех участников, не видите их эмоции, не знаете мотивы их участия в мероприятии, не застрахованы до конца от случайных людей, случайных заявок и т.д.
-
недостаток качественных сервисов консультирования. Что касается проведения психологических игр онлайн, здесь недостаточно обычных режимов аудио- и видеоконференции черех “Скайп”, WhatsApp или Zoom либо сервисов для проведения вебинаров: необходимы качественные специализированные ресурсы по работе с метафорическими картами, которые на рынке практически не представлены или оставляют желать лучшего.
Основная же трудность онлайн-консультирования с метафорическими картами и другими похожими инструментами заключается в том, что имеющиеся на рынке сервисы имеют довольно узкий функционал. Большинство из них не поддерживают режим многопользовательской игры и имеют прочие технические ограничения, не позволяющие организовать полноценную онлайн-сессию, способную полностью заменить собой офлайн-формат.
Столкнувшись на практике с такой ситуацией, компания “1000 идей” и решила создать собственный сервис, способный полноценно заменить собой очный формат ведения бизнеса на игропрактике.
1000-cards.ru: легкость при больших возможностях
Специально для онлайн-консультирования и проведения психологических игр компания “1000 идей” разработала сервис 1000-cards.ru. В целом, пользоваться сервисом довольно просто и интуитивно понятно, а для приглашения участника ведущему после подтверждения заявки достаточно отправить временную ссылку-приглашение на онлайн-кабинет.
Возможности сервиса 1000-cards.ru:
-
сервис поддерживает работу со всеми типами психологических карт компании “1000 идей” (“1000 жизней”, “1000 идей”, “1000 дорог”).
-
есть возможность работать онлайн как с одним, так и с несколькими участниками;
-
имеются онлайн-версии всех настольных игр, входящих в пакет “Игропрактик”: (“Дюймовочка”, “Снежная королева”, “Подвиги Геракла”, “Стартап” и т.д.).
-
детальная проработка режима игры: предлагаются все атрибуты для проведения психологических игр, включая сами игровые поля, фишки, онлайн-кубики и вспомогательные карточки.
-
при необходимости можно сохранить текущую сессию и продолжить ее в любое удобное время.
-
для общения между участниками имеется многопользовательский чат, который дополняет число способов общения режима конференции.
-
есть возможности для роста: помимо психологических игр, в пакет входят психологические расклады и упражнения для тех, кто становится партнером компании “1000 идей”.
.jpg)
С помощью сервиса вы сможете организовывать индивидуальные занятия и проводить групповые игры по любым вопросам, представленных в бизнес-пакете, включая темы семьи и отношений, решения трудных жизненных ситуаций, построения бизнеса и карьеры, поиску бизнес-идей, а также вопросам самопознания, саморазвития и раскрытия творческого потенциала.
Далее вкратце напомним, что нужно для запуска подобного бизнеса.
Как открыть бизнес с “1000 идей”
Для того чтобы начать бизнес на проведении онлайн-консультаций и психологических игр, вам потребуется получить статус игропрактика компании “1000 идей”. Для этого необходимо пройти специальный обучающий курс “Игропрактик”.
Формат дальнейшей работы с методом каждый партнер выбирает сам. Вы можете работать как в онлайн с помощью представленного выше сервиса, так и в офлайн-формате, если позволяет ситуация. Вопрос регистрации своего дела зависит от ваших планов. Проще всего зарегистрироваться как ИП или самозанятый. Подробнее об этом мы писали здесь.
Сколько можно заработать
Сервис 1000-cards.ru не взимает плату с конечных клиентов, ее устанавливаете вы сами как ведущий. Первый год ведущий не оплачивает сервис, он идет бонусом бесплатно. Далее стоимость месячной подписки на работу в сервисе составляет 5 тыс. рублей. Соответственно, ваш заработок будет зависеть только от вас. В этом материале мы уже сравнивали в цифрах онлайн и офлайн форматы. Еще раз, на какие цифры можно ориентироваться?
Вложения. Сколько средств нужно на старте? Стоимость бизнес-пакета “Игропрактик”, от “1000 идей” составляет 69 тыс. рублей. Напоминаем, что в эту сумму входит обучение всем необходимым знаниям и навыкам, которые понадобятся в работе, а также комплект игровых материалов и инструкций. Поскольку обучение происходит в формате онлайн, вам не потребуется тратиться на проезд и проживание, как при очном обучении.
Выручка. Доход зависит от того, какой именно формат ведения бизнеса вы выбираете, и какие именно игры проводите. Для упрощения расчетов мы возьмем два условных типа игр: игры-тренинги (проходят около 8 часов, стоимость - 5000 руб. с игрока, количество игроков - 3), и короткие игры (продолжительность - до 3 часов, стоимость - 1500 с игрока, количество игроков - 6).
-
3-4 коротких игры в месяц. Предположим, вам комфортно проводить игры два-три раза в месяц, а в остальное время заниматься какой-то другой деятельностью. Соответственно, организуя 3-4 коротких игры, вы можете заработать 27-36 тыс. рублей. Неплохая сумма для дополнительного заработка.
-
8 коротких игр + 4 игры-тренинга. Если вы уже более погружены в дело и активно проводите оба вида игр, предположим, что в месяц вы проводите по 12 игр в месяц (8 коротких + 4 длинных). В таком случае ваша выручка составит около 132 тыс. рублей.
Расходы. Огромный плюс проведения психологических игр в том, что затраты в этом бизнесе минимальны. Если вы собираетесь вести игры в традиционном формате офлайн, то они включают всего три основных пункта: аренду помещения, канцелярию и кофебрейки (покупку печенья, кофе, чая и прочего для участников) и рекламу. Если же вы собираетесь проводить игры онлайн, то остаются лишь расходы на рекламу и подписку на онлайн-сервис 1000-cards.ru. Посчитаем расходы для второго варианта ведения бизнеса (8 коротких игр + 4 длинных) для онлайн и офлайн-форматов.
Текущие расходы игропрактика
|
Аренда |
Кофебрейки/канцелярия |
Реклама |
Онлайн-сервис |
Итого |
---|---|---|---|---|---|
Офлайн-формат |
15 000 |
5 000 |
20 000 |
- |
40 000 |
Онлайн-формат |
- |
- |
20 000 |
Первый год- бесплатно. |
25 000 |
Как видите, основным расходным пунктом является реклама. Для регулярного проведения игр не в формате подработки, по нашим оценкам, потребуется тратить на рекламу около 20 тыс. руб. в месяц. Подробнее о методах продвижения можно прочитать здесь.
Чистая прибыль и рентабельность. Нетрудно подсчитать, что при работе в офлайн-формате доналоговая прибыль составит 98 тыс. тыс., в онлайн - 107 тыс. рублей. При работе в качестве самозанятого, чистая прибыль после уплаты налогов составит около 93 и 102 тыс. рублей соответственно. При таких параметрах рентабельность онлайн-формата бизнеса составит 77%, офлайн - порядка 70%.
Отмечаем, что приведенные цифры иллюстрируют лишь доход, который игропрактик получает при заданных нами параметрах, которые являются ниже рыночных. Так, по нашим подсчетам, средняя стоимость психологической игры длительностью 2-3 часа с человека в России составляет примерно 2000 рублей. Также при работе в онлайн у игропрактика есть шанс увеличить количество игр по сравнению с офлайном, так как из рабочего графика исключаются переезды и подготовка помещения.
Срок окупаемости. Учитывая стоимость пакета “Игропрактик” в размере 69 тыс. рублей, вложения, затраченные на обучение, могут окупиться уже на первый месяц работы.
Записаться на курс "Игропрактик"